質問
最終更新日:
2021年5月17日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
ドイツ語
日本語 に関する質問
『心』と言う小説は,夏目漱石によって書かれました と この絵はピカンによって描かれました。 によって の 意味は何ですか????? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
ピカン じゃなくて ピカソ では?
『心』 is written by 夏目漱石.
This picture is drawn by Picasso.
so, によって means "by".
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
The novel "Kokoro" was written by Soseki Natsume.
This painting was drawn by Picasso.
によって applies to by.
ちなみに、夏目漱石の本のタイトルは「こころ」とひらがなで書きます。
また、ピカン(ぴかん)ではなくピカソ(ぴかそ)です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
受身の文章につかわれます。(受身文の動作をするひと)
受身文における動作主を表します。歴史上の事実や規定事実を客観的に伝えるときによく用います。例えば、「漢字は、中国人によって日本に伝えられました。」
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
That's right. It has several meanings, and it's complicated. 人によって考え方は違う。
インターネットによって、世界中のニュースを知ることができるようになった。行くかどうかは、明日の天気によって決めるつもりだ。また質問して下さいね。I'll be waiting for your questions.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?