質問
最終更新日:
2021年9月17日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
登る と 上る はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
登るmeans climb → 山を登る
上るmeans going up → 階段を上る
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
階段を上る(登る is used sometimes)
go up the stairs
感染者数は1万人に上る(登る is rarely used)
The number of infected people has reached 10000.
上る can be replaced with 登る
by useing 登る, you can express difficulty of doing it or that you are doing the best
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)