質問
最終更新日:
2021年9月17日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
韓国語
日本語 に関する質問
載せる とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
put the tea bowl on the palm of your left hand 🙂
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
ここでは左手の「上に置く」と言う意味で使っています。
もし「載せる」という漢字の意味がわからないという質問なのであれば、「載せる」と「乗せる」はほぼ同じ意味で使われます。
ただ微妙なニュアンスですが、「載せる」は物や事に使った方が自然で、「乗せる」は人に使った方が自然に感じます。
例
乗客→電車やバスなどに乗っている客。
載客とは言わない。
積載量→荷物を乗せている量。
積乗量とは言わない。
掲載→書籍などに文章がのること。
掲乗とは言わない。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?