質問
最終更新日:
2017年4月22日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
守る と 護る はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- ポルトガル語 (ブラジル)
Is there any difference for the reader in literature? I mean, any second or implied meaning underlying?
- ポルトガル語 (ブラジル)
- 日本語
@PedroCastro 無いと思いますよ(笑)。基本的に「守る」も「護る」も同じ意味で・・・って事はDaily useだと「簡単な方」を選びますよね(笑)。Hand writing of 護る は酷すぎる(笑)。書きたくない(笑)。
ただね、Literature(小説)の場合は、「護る」を使いたい場合があるかもしれない。何故ならそっちの方が「カッコいい(COOL!)」から(笑)。意外とそう言う「単純でバカバカしい(simple and silly)」理由だったりします。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@PedroCastro I don't think so. Basically 守る and 護る are same... Then, in daily use, we would choose the simpler, right? How to write "護る" in hand-writing is just too awful. Nobody wants to do that.
However, in case of literature, some authors may want to use 護る, due to the fact that it is COOL! Surprisingly, they use it with such simple and silly reasoning.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)