質問
最終更新日:
2017年8月30日
- 日本語
-
英語 (イギリス)
-
英語 (アメリカ)
-
フランス語 (フランス)
英語 (イギリス) に関する質問
partly と partially はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
- 英語 (イギリス)
- 英語 (アメリカ)
@nyaonyao In the sense of "a bit"...
Partly means "to some extent".
Partially means "not entirely".
So the basic meaning is the same but 'partially' has a sense of incompleteness.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語