質問
最終更新日:
2017年10月13日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
ネタっという言葉はどこに来ましたか?
(日本語当てる?)
Where does the word "neta" come from?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (繁体字、台湾)
http://zokugo-dict.com/24ne/neta.htm
The page says the word originally comes from and backreading of タネ(種).
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
ネタ "っ" という言葉はどこ "に" 来ましたか? ⇒ ネタ " " という言葉はどこ "から" 来ましたか?
There are several meanings.
Ex: 寝た(ne-ta); went to bed (with her)
ネタ(ne-ta); Do you know su-shi? The parts on the rice is ネタ. And newspaper articles.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
ネタという言葉は何から来ていますか?
(日本語あってる?)
It's a back slang of タネ, which also means a topic/subject or material.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?