質問
最終更新日:
2017年12月30日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
こんな奴に負けたりしない。 とはどういう意味ですか?
たりは普通一回だけ使う時は他の事もあると暗示する事で調べましたが、ここのたりはわかりません。負けと勝つしかないと私は思うですか、負けたりとはどうい意味ですか。
回答
退会したユーザー
2018年1月3日
最も役に立った回答
ここのたりは「軽視」を表しています。
「軽視」は「なんか」でも表すことができます。
こんな奴「なんか」に負けない。
「なんか」も「たり」も他のことを暗示するという意味から発展して、軽視の意味が出てきたと思います。
他のものもある → たくさんの中の一つ → 重要ではない → 軽視
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 韓国語
退会したユーザー
ここのたりは「軽視」を表しています。
「軽視」は「なんか」でも表すことができます。
こんな奴「なんか」に負けない。
「なんか」も「たり」も他のことを暗示するという意味から発展して、軽視の意味が出てきたと思います。
他のものもある → たくさんの中の一つ → 重要ではない → 軽視
この回答は役に立ちましたか?