Question
Updated on
30 Aug 2018
- English (US) Near fluent
- Vietnamese Near fluent
-
French (France)
-
Italian
-
Korean
Closed question
Question about French (France)
What is the difference between juste and seulement ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- French (France)
"Seulement" means only. In some phrases, "juste" can mean the same things: "Juste le nécessaire" et "Seulement le nécessaire".
Mainly, " juste" means "right". Like "Doing what is right ", "Faire ce qui est juste"
Was this answer helpful?
- French (France)
Seulement :
Je parle seulement le Français : je ne connais aucune autre langue
J'arrive seulement maintenant : je suis en retard, j'ai mis plus de temps que prévu
Juste :
Il fait juste assez chaud : il fait presque froid
Je suis juste à l'heure : précisément à l'heure, presqu'en retard
ou bien juste peut avoir le sens d'équitable : c'est un homme juste qui ne fait aucune différence entre ses enfants et les autres.
Was this answer helpful?
- English (US) Near fluent
- Vietnamese Near fluent
- English (US) Near fluent
- Vietnamese Near fluent