質問
最終更新日:
2018年9月24日
- ドイツ語
-
日本語
-
韓国語
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
~かける を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「かける」にはたくさんの意味がありますね。それぞれの漢字と例文を書き出してみます。
①掛ける:ハンガーを壁に掛ける。
②懸ける:命を懸けて戦う。
③賭ける:ギャンブルにお金をたくさん賭ける。
④架ける:川に橋を架ける。
⑤欠ける:お皿の端が欠ける。
⑥駆ける:馬が草原を駆ける。
⑦書ける{書く+れる(可能の助動詞)}:私はたくさんの漢字が書ける。
⑧描ける{描く+れる(可能の助動詞)}:私はファン・ゴッホのような絵が描ける。
以上、思いつくだけ挙(あ)げてみました。それぞれの漢字には他にも(嫌になるほど)たくさんの意味がありますので、オンラインの日本語辞典などで調べてみてください。それでは、Schönen Tag noch.
この回答は役に立ちましたか?
- ドイツ語
- 日本語