Question
Updated on
8 Oct 2018
- Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
German
Question about German
What is the difference between das war nicht geplant and das war nicht erwartet ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- German
‚Das war nicht geplant.‘ benutzt man häufig, wenn etwas passiert, das nicht nach Plan verläuft. 🧐
Beispiel: Er wollte ihr einen Antrag stellen, als er bemerkt, dass er den Ring vergessen hat. Das war nicht geplant.
‚Das kam unerwartet.‘ ist eine eher spontane Antwort. 🤨
Beispiel:
Wir wollen Fahrrad fahren, aber plötzlich fängt es zu regnen an. Das kam unerwartet
Eigentlich sind die beiden Ausdrücke sehr identisch. 🤷🏻♂️
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
@Death0Paw vielen Dank! Beide bedeuten: ich will das eigentlichnicht ,aber es ist einfach so passiert?
- German
"das war nicht geplant" bedeutet, dass man etwas geplant hat und etwas schief gegangen ist. Wenn man zur spät zur Prüfung kommt, weil man im Stau stand.
"das kam unerwartet" kann auch eine positive Überraschung sein.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)