質問
最終更新日:
2018年10月19日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
日曜日会うのだからいいやん。
いいやんってどういう意味ですか。教えてください。日本語ででも構いません。 とはどういう意味ですか?
回答
2018年10月19日
最も役に立った回答
- 日本語
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
“やん” は関西地方の方言(dialect)で文末で使います。
“です”や”ます”に近い意味です。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
- 日本語
- 中国語 (繁体字、台湾)
@MIIM8 実はその前の話の文は私のです。英語はI don't know if you like me or not. Actually, I am a little disappointed. その後の日本語の話は相手の話です。
日本人の曖昧はわかりにくいです。
- 日本語
@maskprincess
ふむ、、
気持ちを示したのに何も言ってくれなかったんですね。。
きちんとした態度で、分かりやすい言葉で言って欲しいですよね。
うまくいくことを祈ってます…!
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)