Question
Updated on
11 Oct 2016
- Arabic
- English (US) Near fluent
-
English (US)
-
Spanish (Spain)
Question about Spanish (Spain)
Please show me example sentences with ser y estar verbos and how to differentiate? . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
- Spanish (Spain)
El verbo "ser" indica características permanentes de la persona, cosa o animal. Cosas que normalmente no pueden cambiar. Por ejemplo:
-Soy árabe.
-Soy alto/bajo o alta/baja.
-Soy ingeniero/a (por ejemplo) o soy estudiante.
-La avenida es muy grande.
-Mi coche es de color azul.
-Mi perro es un pastor alemán.
-Mi madre es vegetariana.
-Mi casa es grande/pequeña...
La RAE dice que el verbo "estar" sirve para expresar un determinado estado del sujeto. Por ejemplo:
-Estoy en la casa de mi amigo/a.
-Estoy cansado/a.
-Estoy muy contento/a o estoy triste.
-Mi perro está ladrando.
-Mi hermano/a está limpiando la cocina.
-El supermercado está al otro lado de la calle.
-Mi coche está aparcado en el garaje.
-Creo que estoy enfermo...
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Arabic
- English (US) Near fluent
@gladysmidje: muchas gracias
i want to communicate with u i really want to learn spanish
- Spanish (Spain)
@mk055449: jaja, de nada. I'll help you whenever I can ;)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Arabic
- English (US) Near fluent
- Spanish (Spain)
- Arabic
- English (US) Near fluent
- Spanish (Spain)
Of course, LOL 😂😂 But I wouldn't put my telephone number here 😧
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Arabic
- English (US) Near fluent
@gladysmidje: can i give u my no here and u text me on what's app??
- Spanish (Spain)
Read more comments
- English (UK)
@gladysmidje: una preguntita: dirías 'la clase ES en la sala 3'?
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- Arabic
- English (US) Near fluent
- Spanish (Spain)
- English (UK)
@gladysmidje: OK! Así que: ¿dónde es la clase? Suena extraño
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
@Clare12: no. Es perfecto. También puedes decir "¿dónde será la clase?"
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- English (UK)
- Spanish (Spain)
Deleted user
@Clare12:
- La clase es en la sala 3 = El curso se imparte en la sala 3
- La clase está en la sala 3 = Los alumnos se encuentran en la sala 3
- La clase es la sala 3 = El aula es la sala 3
Was this answer helpful?
- English (UK)