Question
Updated on
6 Nov 2018
- German
-
English (US)
-
Japanese
-
Spanish (Spain)
Question about Japanese
What is the difference between 助け and 援助 ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Japanese
“援助”は、生活をsupportする意味で使います。
“助け”は意味が広いです。生活をsupportする意味でも使いますし、rescueする🚑意味でも使います。また、仕事をhelpする意味でも使うことができます。
ex:
お金がない人の生活を援助する。
=お金がない人の生活を助ける。
ケガをした人を助ける。
あなたの助けのおかげで、仕事が終わった。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?