Question
Updated on
15 Nov 2018
- Spanish (Spain)
-
English (US)
-
German
-
Italian
Question about German
What is the difference between gemeinsam and zusammen ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
Deleted user
- German
Es gibt keinen Unterschied! There is no difference!
Was this answer helpful?
- German
- English (UK)
Lo siento, pero las afirmaciones anteriores no son correctas. Aunque las palabras son similares, no son iguales. "gemeinsam" es un adjetivo (común), "zusammen" es un adverbio (juntos).
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- German
- English (UK)
Deleted user
Der DUDEN betrachtet sie als Synonyme. Der Sinn ist wirklich derselbe.
Was this answer helpful?
- German
- English (UK)
@margallan Dann schau dir die Listen der Synonyme beider Wörter nochmal an; du wirst feststellen, dass zusammen bei gemeinsam NICHT aufgeführt ist, und gemeinsam bei zusammen auch nicht. Der Sinn ist gleich, aber sie sind nicht das Selbe, und schon gar nicht frei austauschbar. Adverb != Adjektiv.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German
Yes, he's right. Ich nehme an, die Wörter sind im Laufe der Jahre immer austauschbarer geworden, trotzdem sind es zwei Paar Schuhe.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German
- English (UK)
Deutsch ist eine so schöne, präzise und ausdrucksstarke Sprache; ihr beim Verfall zuzusehen tut mir in der Seele weh. :'(
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German
@tinkster Sí... Und aus der Ferne sieht der Verfall wahrscheinlich sogar noch schlimmer aus als wenn man mittendrin steht. 😔
edit: Wo ist "mittendrin"? Die Formulierung war blödsinnig. Aber du weißt ja was ich meinte. 😉
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German
Diese Frage wurde auch schon oft bei HiNative gestellt, hier ein Link mit guter Antwort:
Was ist der Unterschied zwischen zusammen und Gemeinsam? Du kannst auch einfach Beispielsätze geben... #HiNative https://hinative.com/en-US/questions/98977
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- German
- English (UK)
- Spanish (Spain)
@tinkster
Ich habe ein paar Tage gebraucht, aber ich habe es verstanden. 😊
Ich verstehe was du meinst ☺
- German
- English (UK)
- Spanish (Spain)