Question
Updated on
18 Nov 2018
- Korean
-
Russian
-
Dutch
Closed question
Question about Russian
What is the difference between це and те ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Russian
@IngaMuromets с последним не согласен. Если этот предмет находится близко, то ты скажешь "эти/этот/эта"
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
Во-первых "це", это украинский язык😊 и означает "это"
"що це таке" (украинский язык) = "что это такое" (русский язык)
Могу предположить, что вы хотите узнать обозначение "те" тоже из украинского языка😃 "те" с украинского перевода означает "то"
"що те таке" (украинский язык) = "что то такое" (русский язык)
"це" - это
"те" - то
В русском языке тоже есть слово "те" и означает "множественные число слова" то"" Говориться о предметах, которые находятся далеко.
Пример" Возьми те книги
(книги - множественные число, значит нужно употребить "те")
Was this answer helpful?
- Russian
@IngaMuromets ты наоборот так путаешь. В объяснении грамматики даже очевидные вещи нужно писать, а иначе человек может не так понять
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
ЦЕ произносится твёрже. Язык ближе к зубам.
ТЕ произносится мягче.
ЦЕна, цЕлый, уЦЕнка, уЦЕпиться.
ТЕло, ТЕмпература, ТЕхника.
Was this answer helpful?
- Korean