Question
Updated on
20 May 2015
- Russian
-
English (UK)
-
Simplified Chinese (China)
-
English (US)
Question about Simplified Chinese (China)
Please show me example sentences with 学得会,照得上,想得到,写得出来 . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
1.“学得会”,be able to learn
i.e. 经过练习,你肯定学得会中文的。
2.“照得上”这个词我们平时不会使用,因为不自然。
3.“想得到”在中文里可以有两种意思,
一种是somebody can think of something,“想”在这里是动词,“得”在这里是助词,“到”是介词,i.e. 只要你想得到的产品我们公司都可以提供。
第二种是somebody want something,“想”是一个动词,“得到”也是一个动词。
i.e. 在我伤心时,我想得到朋友的安慰。
4.“写得出来”,
i.e. 不论你提什么问题她都写得出来答案。
Was this answer helpful?