Question
Updated on
21 Nov 2018
- Portuguese (Brazil) Near fluent
-
English (US)
Question about English (US)
What does does
mean?
mean?
Answers
Read more comments
- Filipino
- English (US) Near fluent
- Portuguese (Brazil)
- Portuguese (Portugal)
Se estiver se referindo ao verbo "to do", does é a conjugação deste verbo na terceira pessoa do singular (he, she, it)
Ao fazermos perguntas com essas pessoas, geralmente se usa o "does" no começo da frase para indicar que é uma pergunta. Por exemplo:
- Does It work? (Isso funciona?)
- What does he do? (O que ele faz?)
- Does she like to play video game? (Ela gosta de jogar videogame?)
- Does he know you are working there? (Ele sabe que você está trabalhando lá?)
Já para as demais pessoas (you, we, they), você usa o verbo "do" como auxiliar no começo da pergunta. Ex:
- What do you think that? (O que você acha disso?)
- Do they study everyday? (Eles (as) estudam todos os dias?)
- Do we have class today? (Nós temos aula hoje)
* Nos casos que citei acima, os verbos "does" e "do" não possuem tradução, já que são apenas verbos auxiliares para indicar uma pergunta.
Espero ter ajudado 😉
Was this answer helpful?