質問
最終更新日:
2018年11月26日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
「ものもありました」ってなんの意味ですか?この文を縮めると「...では...ものがある」ですよね、なんの意味ですか? は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
この場合の
も=也=すら でさえ
那样的回答 也 有的。
30分は早い。でも 6分で 返事を 寄せた 人(もの)も(すら さえ)あった。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
不,不好意思!
この場合、
もの=(6分で回答した人がいた「ケース」(=case))
事情?情况?
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)