Question
Updated on
8 Dec 2018
- Japanese
-
English (US)
-
Spanish (Mexico)
Question about Spanish (Mexico)
What is the difference between habitación and cuarto ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Spanish (Mexico)
un cuarto puede estar destinado a cualquier utilidad (cuarto de baño, cuarto para guardar cosas, de estudio, etc) y la habitación casi siempre nos referimos a habitación donde dormimos 🤔
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
En mi opinión, cuarto es solo para guardar cosas o un lugar mas pequeño, mientras que habitación es el lugar donde se duerme.
Was this answer helpful?
- Japanese
- Spanish (Mexico)
Cuarto es un significado general y habitación se suele utilizar para dormir
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Es lo mismo. Son sinónimos.
Estoy en mi cuarto = Estoy en la habitación.
También se puede usar "Dormitorio", pero esa sí se usaría específicamente al lugar donde duermes.
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Mexico)
En algunos lugares se usa más una palabra que otra, pero generalmente significan lo mismo.
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Significa lo mismo, pero la diferencia es que cuarto es cualquier lugar de la casa y habitacion se refiere al lugar donde se duerme, pero hay personas que tambien usa cuarto para referirse al lugar donde duermes, puedes usar los dos en cualquier momento,las personas no notarán la diferencia
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico) Near fluent
A room can be used for any activity, for example, a room to store things and a habitation is used for sleeping
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)