Question
Updated on
14 Dec 2018
- English (US)
-
Simplified Chinese (China)
Question about Simplified Chinese (China)
我经常看到这样的句型:“不是(什么)的锅”,比如“被公司辞退并不是泡面的锅啊“,还有“因为一般吃泡面都喝可乐 所以 诶嘿嘿 其实是可乐的锅 泡面不背“,这里的”锅“什么意思?还有这里的”不背“什么意思?谢谢!^^
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
“背锅”是一个网络流行词,一般是指“帮别人承担过错”的意思。也叫“背黑锅”。
“不是……的锅”就是说“不是……的错”。
“这个锅我不背”意思是“这个过错我不承担”,“这个不是我的错”。
“不背”就是“不承担”的意思。
Was this answer helpful?