Question
Updated on
22 Dec 2018
- Vietnamese
-
Russian
Question about Russian
What is the difference between отдыхать and отдохнуть ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- English (UK)
- Russian
- Ukrainian
Отдыхать - what you are doing (at this moment/ one). Отдохнуть - what you planning to do
Was this answer helpful?
- Russian
отдыхать настоящее время т.е действие происходит сейчас; отдохнуть будушее действие т.е это только будет
Was this answer helpful?
- Russian
@Max_Piletes , @alex_ventura, Глаголы "отдыхать" и "отдохнуть" - это инфинитив, соответственно, они не имеют такого признака, как время.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
Глагол "отдыхать" - несовершенное действие.
Глагол "отдохнуть" - совершённое действие.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
Бывают случаи, когда человек отдыхает, но в результате он не отдохнул.
Я вчера весь день отдыхал, но не отдохнул, а ещё больше устал. (Может быть, его развлечения были утомительными).
Мы вчера хорошо отдохнули на пляже.( Здесь он отдохнул)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?