Question
Updated on
26 Dec 2018
- Japanese
-
English (US)
-
Russian
-
English (UK)
Question about Russian
What is the difference between изчать and учиться ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Russian
- Estonian Near fluent
Учиться(возвратной глагол) - это о процессе обучения, означает выполнение усилия над самим собой.
Я учусь играть в футбол.
Мой ребенок учиться говорить.
Изучать означает внимательный, вдумчивый и порой долгий процесс познания какого-то предмета.
Я изучаю английский язык уже три года.
Я люблю изучать экономику.
Was this answer helpful?
- Japanese
- Russian
Изучать можно какой-то предмет/науку, а учиться в школе или университете
Was this answer helpful?
- Russian
Учиться обычно говорят в том случае, когда хотят сказать "ходишь в школу" .
А изучать можно иностранный язык или какой-то документ.
Was this answer helpful?
- Russian
Я учусь в школе.
Я изучаю японский язык.
Was this answer helpful?