Question
Updated on
20 Jan 2019
- Spanish (Mexico)
-
English (US)
-
Portuguese (Brazil)
Question about Portuguese (Brazil)
Please show me example sentences with "o bagulho fica doido", e qual é seu significado . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Read more comments
- Portuguese (Brazil)
Se tu me incomodar o bagulho vai ficar doido
O bagulho vai ficar doido pro lado dele agora que ele disse isso
Bagulho vai ficar doido/ a chapa vai esquentar/ o pau vai torar/ o bicho vai pegar/ vai dar ruim
Todas significam que vai ficar complicado a situação
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Bagulho - tem vários significados na gíria, pode ser “maconha” “lixo” “bagunça”
Mas o mais usado é para descrever alguma coisa que você não sabe definir bem o que ou não quer dizer abertamente...
Ex: comprei um bagulho (alguma coisa suspeita) doido
Joguei uns bagulhos (lixo; entulho)no terreno do vizinho
No caso do “bagulho vai ficar doido” o bagulho tem o significado de 「uma situação estranha」
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Geralmente se ouve isso em duas situações:
1. Quando uma situação fica difícil, por exemplo:
-Eu estava na festa ontem, e chegou a polícia e como tinha menores de idade bebendo, o bagulho ficou doido.
2. Expressar raiva contra alguém:
Cara1: Nossa, olha ali que mina gostosa!
Cara2: Cara, é a minha mãe!
Cara1: Enteado!
Cara2: Repete isso que o bagulho vai ficar doido! (No sentido de que irei te bater.)
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Não é bom usar essa expressão pois, as pessoas ao seu redor irão pensar que você não é educado, sabe?
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- Spanish (Mexico)