質問
最終更新日:
2019年2月9日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
中国語 (繁体字、香港)
-
英語 (イギリス)
終了した質問
日本語 に関する質問
結論に至る とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
以下の意味です。
ある疑問に対して、答えを見つけた。
正解の無い問いに対して、ある決定をした。
例
我々は、調査の結果、地球外生命体が存在するという結論に至りました。
我々は、この経済状況の中で、A案で進めていく結論に至りました。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@ToshiyaNakajima_Gma ありがとうございます!ちなみに、「結論に達する」と同じ意味ですか
- 日本語