Question
Updated on
13 Nov 2016
- Japanese
-
Spanish (Mexico)
-
Spanish (Spain)
-
Spanish (Colombia)
Question about Spanish (Mexico)
What is the difference between te amo and te adoro and te quiero ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
- Spanish (Mexico)
te amo se le dice a un novio o un esposo
te quiero a un familiar a un amigo
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
te adoro a un familiar amigo novio esposo etc
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
"Te amo" se usa mas es las parejas y novios
"Te adoro" es para amistades y o Familiares sercanos
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Un "te amo" es uno de los sentimientos más sinceros utilizados entre novios, esposos, incluso a los padres. "Te quiero" se le puede decir a un amigo, a tu hermano, familiares, o alguien cercano a ti. Y "te adoro" para personas cercanas o a tu pareja.
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Es dependiendo la afinidad que tengas hacia una persona.
"Te amo" es comúnmente usado para las parejas pero no hay ningún problema con decírselo a tus amigo más cercanos y familiares cercanos como madre, padre, hermano y hermana.
"Te quiero" es el que se usa comúnmente para demostrarle cariño a las personas como amigos, compañeros y también familiares.
"Te adoro" es más que un te quiero pero sin llegar al cariño que se le tiene a una pareja o familiar. Es como el intermediario de "Te quiero" y "Te amo".
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
- Spanish (Spain)
cualquiera de esas expresiones se las puedes decir a cualquier persona, solo que por lo general se usa según el grado sentimental o de confianza con esa persona
osea, te amo por lo general se le dice a una persona que le tienes mucho cariño o te gusta.
te adoro y te quiero, es como mas hacia amigos o familia
Was this answer helpful?
- Japanese
@mikelangel: @IvaMC: @Lizeth_Dorado: @AleiidaQ: @ximebenuto:
muchas gracias 😊
cuando digo a mi novio cual es más fuerte?
te amo ?
- Spanish (Mexico)
@akanena: si, te amo es el más fuerte
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Mexico)
te amo = 愛しています。
te adoro/ te quiero mucho=大好きです。
te quiero =好きです。
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
La expresión "te amo" se usa para demostrar un gran amor entre novios y/o esposos y rara vez se dice a otros familiares. "Te adoro" y "te quiero" también se dice entre novios y esposos, pero también se usa para demostrar afecto con la familia: padres, abuelos, tíos, primos, sobrinos, etc.
Was this answer helpful?
Read more comments
- Spanish (Mexico)
su diferencia se define en cantidad de aprecio.
por ejemplo
-yo adoro esta flor, la voy a cuidar
se da a entender que si adoras algo lo vas a cuidar y demuestra el cariño que le tienes al objeto o persona.
—te quiero pero no quiero nada serio.
se da a entender que el aprecio es a nivel personal como el de un familiar o amigo, demuestra que lo quieres pero no es serio y solo expresas tu sentimiento.
—Te amo tanto, quiero que estemos juntos.
expresas tu amor hacia una persona u objeto, quieres a esa persona a tu lado y sientes que debes cuidarla, es un nivel intimo de aprecio y cariño.
asi va la escala
1—Te amo
2—Te quiero
3—Te adoro
cada uno posee un cierto nivel de cariño y aprecio.
espero esto sirva
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
te quiere sería cuando son novios pero no quieren algo en serio tal vez sólo se atracción física te amo es cuando a pesar d saber que la otra persona tiene defectos sus buenas cualidades hacen que la Ames y te adoro que te diré es otro nivel es cuando de verdad se ve cuanto te importa esa persona
Was this answer helpful?
Deleted user
@ninachan "Te amo" es la máxima expresión verbal de afecto hacia nuestra pareja, normalmente a una pareja definitiva.
"Te adoro" puede ser para parejas o hasta entre amigos. Es una forma de decir que se le tiene estima hacia esa persona.
"Te quiero" es menor intensidad a un "Te amo".
Se puede usar cuando recién se comienza una relación amorosa o entre amigos muy cercanos.
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
no tiene mucha diferencia ya que las tres palabras son expreciònes para halagar a tu novio o novia
Was this answer helpful?
- English (US) Near fluent
- Spanish (Mexico)
las 3 van a lo mismo, pero el te amo es más fuerte como para usarlo con tu pareja, tus hijos, tus padres para algo más cercano, te quiero para a algún amigo o cuando estás empezando a salir con tu pareja y tienen pocos meses de estar juntos, te adoro lo puedes usar con tu pareja o a algún amigo de confianza, a una persona que apenas lo consideras amigo no, se escucha raro, las 3 las puedes usar con quien quieras, pero esas son reglas importantes
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
es simplemente la Intensidad del sentimiento (amor), en una escala seria halgo asi como:
1 te amo con todo mi corazon.
2 te adoro con todo mi ser.
3 te quiero con todas mis fuerzas.
Was this answer helpful?
- English (US) Near fluent
- Spanish (Mexico)
"Te amo" normalmente se lo dices a tu pareja o a las personas a las que les tienes mucho afecto.
"Te quiero" digamos que es más general, se lo dices a tus amigos, familia, etc.
"Te adoro" no es muy usado, pero se refiere a que te gusta como es esa persona.
Espero te ayude 😅
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
- English (US)
@ninachan Te amo is a very strong phrase. You normally say it to those extremely close to you, like family members, and long lasting lovers, and I also say that to my pet haha. Te adoro and te quiero are pretty similar. Te quiero and te adoro aren’t as powerful as te amo. Te adoro isn’t as commonly used, te quiero is more normal. If you want to tell your boyfriend that you like him you say te quiero (or te amo but only really deep into a relationship or you might scare him away). I would use te adoro when someone did something really cute or sweet, I would normally use that phrase to people who are younger or to pets, you can say it to a friend but make sure to say why or they might misinterpret what you said. I would say, “Ay no, te adoro porque eres un amor de persona con tu hermanito”. In a way you use te adoro because of something they did which you found nice or cute (most of the time in other occasions you might say it just because you find that person charming ).
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Mexico)
La intensidad es la diferencia.
Te amo es la más intensa, se usa con la pareja o cuando estás muy agradecido.
•Te amo, me gustaría casarme contigo
•¡justo lo que quería! ¡Te amo! (Not exactly romantic love)
Te quiero, puede ser usada con amigos, familiares, es afectiva.
•Te quiero, eres de mis mejores amigos.
•Te quiero por cómo eres.
Both “Te quiero” y “Te amo” Can be used with the same frases.
Te adoro es más afectiva, se usa más que nada cuando estás agradecida o encantada por algo.
Personally I don’t hear it that often here in Mexico.
•¡Te adoro! Prometo pagarte pronto
•Gracias por el regalo. Te adoro.
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
こんにちは
Te amo es por la pasión y unión que sientes hacia una persona.
Te adoro es porque valoras y aprecias a una persona.
Y Te quiero es un sentimiento dulce relacionado más que nada con la hermandad, la union entre amigos y familia.♡
Was this answer helpful?