質問
最終更新日:
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
大体合ってるけど少し不自然
1.気がつかないうちに、カメが見つからない。
→気がつかないうちに、カメが[いなくなって]見つからない。
2.友達と話している/話す うちに、犬が見えない。
→友達と話しているうちに、犬が見あたない。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
(*^^*)電光石火の即答ありがとうございます‼︎
また 一つ質問があるんですが..
「みあたない」の辞書形は
「みあたる」ですか。
1グループ ですか。2グレープですか。
見当たる かな。
- 日本語
大体合ってるけど少し不自然
「みあたない」
→「みあたらない」
【説明】
「みあたる(見当たる)」
に、助動詞「ない」がついて、みあたる+ない、となりますが、助動詞がつく場合、助動詞によって、みあたる→みあたら に変化します。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
説明してくれてありがとうございます!