Question
Updated on
27 Mar 2019
- Japanese
-
Simplified Chinese (China)
Question about Simplified Chinese (China)
What does “又来这一套” mean?
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
再一次做这种事 (抱怨、责骂等)
1.老师:“这周周末要进行模拟考试,你们要来学校。” 学生(心想):“又来这一套。”
2.学生:“我作业做完了,但忘了带来学校。” 老师:“又来这一套!”
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
大概意思是:你已经做过同样的事了。(大部分时候含有不喜欢的态度,因为"这一套"往往指某种伎俩,把戏,小聪明)
例:
1.又来这一套,我这次可不会被你骗了。
2.你又来这一套,我都烦了。
3.他又来这一套,以为自己这次还能挽回她的心吗?
Was this answer helpful?
- Japanese
- Simplified Chinese (China)
- Simplified Chinese (China)