質問
最終更新日:
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
田中さんはほぼ毎晩こちらで飲まれているなので、今晩もかこor かと?
- 日本語
意味が通じない
ならば、「田中さんはほぼ毎晩こちらで飲まれているようなので、今夜もかと」ですね。
ただ、文脈なしに「今夜もかと」とだけ言われると、ネイティブでも分かりにくいと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
わかりました! ありがとうございます! あのう、ここの「かと」はどういう意味ですか?
- 日本語
意味が通じない
「今夜もかと」は「今夜もかと思った」の後半が省略された表現です。つまり、「かと」は一語ではなく、疑問の「か」と引用の「と」が連続したものです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
本当にありがとうございました!