Question
Updated on
11 Apr 2019
- Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
Japanese
Question about Japanese
適度な昼寝はメリットが多く、疲れを取り除き、力「を取り戻せる」だけではなく、幸福感までたかめてくれるかもしれない。
ここの「取り戻せる」は「取り戻すことができる」という意味ですか?
もしその意味だったら、なぜ「が」じゃなくて、「を」を使っていますか?
Answers
Read more comments
- Japanese
意味はそれで合ってます。
[が]は、主語を表します。
例:私が店長です。
[を]は、目的語を表します。
例:店長を呼ぶ。
この場合、目的語なので[を]をつかいます。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
@SANJIN198
「力を取り戻すことができる」という意味であっています。
しかし上の文章で「が」を使うときは、
「力が 戻ってくる」だけではなく
となります。
※「取り戻す」と「戻ってくる」は同じ意味です。
例文です。
①私は、「勉強が」したい。
②私は、「勉強を」したい。
「勉強が」のほうが「勉強を」より強い感情の表現になります。
「〇〇が」の〇〇を強く表現したいときに使うと良いと思います。
Was this answer helpful?