質問
最終更新日:
2019年5月9日
- 中国語 (繁体字、香港)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
終了した質問
日本語 に関する質問
筆記試験は、制限時間内に、マークシートにより回答する方法による
二つ質問があります
1.この文の意味はすべての問題はマークシートで回答するという意味ですか。
2.前の「により」の意味は分かりますけど、最後の「による」はという意味ですか。
回答
2019年5月9日
最も役に立った回答
- 日本語
1. この文章から判断すると、そうだと思います。すべてマークシートで回答するのでしょう。
2.「マークシートにより回答する方法による。」は、言い換えると「マークシートを使って回答する方法で行う。/ 方法によって行う。」と言う意味です。
わたしたちにとっては試験で見慣れている文章なので深く考えずに理解していますが、たしかによく見てみると分かりにくい言い回しですね。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?