Question
Updated on
7 Jun 2019
- English (UK)
-
German
Question about German
Please show me example sentences with reflexiven Verben. sich freuen sich treffen sich vorstellen . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Read more comments
- German
Meine Mutter würde sich freuen dich mal wieder zu sehen.
Meine Mutter und meine Schwester haben sich in der Stadt getroffen.
Ich könnte mir nicht vorstellen ohne dich zu leben. <- to imagine.
In this case the word vorstellen has an other meaning. -> Kannst du mir deinen neuen freuen vorstellen? In This case it means to introduce.
Was this answer helpful?
- German
- Russian
Ich stellte mich der Klasse vor.
Kannst du dir dein Leben in 10 Jahren vorstellen?
Ich kann mir nicht vorstellen, dass sie das getan haben soll. (I cannot image she is supposed to have done this.)
Ich habe mich über mein Geburtstagsgeschenk gefreut.
Sie kann sich freuen, denn sie hat beim Gewinnspiel gewonnen.
Es ist schön zu sehen, wie die Menschen sich freuen.
Wir trafen uns in der Nähe des Hauptbahnhofs.
Wie oft trefft ihr euch?
Um dieses Problem endgültig zu lösen, müssen wir uns noch einmal treffen.
Was this answer helpful?