Question
Updated on
28 Jun 2019
- Japanese
-
Spanish (Spain)
-
Korean
Closed question
Question about Spanish (Spain)
Please show me example sentences with "ya que" . Tell me as many daily expressions as possible.
- Ya que está lloviendo mucho, no podemos jugar al fútbol.
- Tienes que estudiar más ya que te sacaste mala nota en el examen.
Así??😣
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
- Catalan
@TRKCN mmmm...
In english it would be “as”, “since”, “because”
No podemos jugar al fútbol, ya que/porque está lloviendo mucho (señala la causa de por qué no puedes jugar)
En la segunda no suena tan natural... yo diría
Tienes que estudiar más, porque sacaste mala nota en el exámen
Otros ejemplos:
Ya que (since) has venido hasta aquí, quédate a comer.
Debería estar en plurar y no en singular, ya que de lo contrario (otherwise), cambia su significado
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
It's better to say:
- “No podemos jugar al fútbol ya que está lloviendo mucho”.
- “Tienes que estudiar más ya que sacaste mala nota en el examen”.
Try not to say things like “te sacaste” cause the verb “sacaste” has the subject introduced in “te” of “sacas-te” and if you say “te sacaste”, you'll sound pretty weird, so take care with that😬
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Spain)
"te sacaste" is wrong, we don't repeat "te", we say "...sacaste mala nota"
ya que has venido, te invito a un café
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
- Spanish (Spain)