Question
Updated on
18 Jul 2019
- Traditional Chinese (Taiwan)
-
English (US)
-
Japanese
Question about Japanese
How do you say this in Japanese? 意味わかんない
請問這句話的中文意思及用法
Answers
Read more comments
- Japanese
不同意、無法了解、是甚麼鬼、怎麼可能、怎麼回事、不想要接受、為甚麼、奇怪、煩、閉嘴、都是「意味わかんない」。除了漫畫、動漫以外, 網上吵架時常見的。
這個句子基本上說話的人否定對方, 但是往往其實說話的人覺得比不上對方而想要逃走的時候先否定對方, 拒絕對方的主張再逃走而已。
a: 我去投國民黨
b: 你講蝦? 意味わかんない
a: 豬排沾QP沙拉醬好吃喔~
b: 可惡, おまえ意味わかんない。
a: 今天整天有考試, 明天還有考試, 意味わかんない。
b: 都是補考吧, 意味わかんないのはおまえだろ。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Traditional Chinese (Taiwan)
- Japanese