質問
最終更新日:
2019年7月20日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
「ピザとみたらし団子だけでまともな食事と言えますか?きっと落ち着きます。」 とはどういう意味ですか?
A「ちゃんと飯は食ってる」
B「ピザとみたらし団子だけでまともな食事と言えますか?きっと落ち着きます。」
という流れからです。ここの「落ち着く」はどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
この会話の流れで「落ち着きます」とは普通言わないと思うので、これだけではちょっとわかりませんね。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
私も rbepさんと同じ意見です。
想像で補うなら、BがAに食事の差し入れをして「(これを食べれば)きっと落ち着きます(=少しは体調がよくなります)」という意味で言ったのかなと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)