Question
Updated on
20 Jul 2019
- Russian
-
English (UK)
-
Simplified Chinese (China)
Question about Simplified Chinese (China)
我的老师让我们写一些兼语句。这些句子写得对不对?
1. 妈妈明天早上叫爸爸把带医院去。
2. 但是他的经理让他明天来上班早一点儿, 因为他们的外国伙伴到来。
3. 父亲劝妈妈明天叫出租车。
4.第二天母亲请我陪她一起去逛商店。
5. 我同意了,因为我想说服她给我买一件新裙子。
6.其间爸爸伙伴的航程延迟了三个小时,所以他的老板派他到机场去接他们。
7. 不过他睡过了头,因此他给助理打电话,命令他的助手代替他。
8. 购物的以后,姥姥邀请我们做客吃饭。
9. 我阿姨也来姥姥做客了,她请我周末在公园见面训练她的狗发出声音。
10. 游玩的时候,舅舅妨碍我们训练一只狗。
11. 他明白了,所以他给女儿打电话,打扰她收拾房间。
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
1. 妈妈叫爸爸(明天早上)把(?)带(到)医院去。
2. 但是他的经理让他明天(早一点儿)来上班, 因为他们的外国伙伴(到来→会来)。
3. 父亲劝妈妈明天叫出租车。
4.母亲(*我妈 is more natural)请我(第二天)陪她一起去逛商店。
5. 我同意了,因为我想说服她给我买一(件→条)新裙子。
6.其间爸爸(的)伙伴的航程延迟了三个小时,所以他的老板派他到机场去接他们。
7. 不过他睡过(了头→头了),因此他给助理打电话,命令他的助手代替他。
8. (购物的以后→在购物后 or 购物完了以后),姥姥邀请我们做客吃饭。
9. 我阿姨也来姥姥做客了,她请我周末在公园见面训练她的狗发出声音。
10. 游玩的时候,舅舅妨碍我们训练一只狗。
11. 他明白了,所以他给女儿打电话,打扰她收拾房间。
IF you can give me the English version,I will konw what you want to say,and correct it more easily.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian