Question
Updated on
3 Aug 2019
- Japanese
-
Spanish (Spain)
Question about Spanish (Spain)
Hola a todos.
Escuché una palabra que no sabía mientras veía la tele. Me suena ¨chócolo¨ o algo así.
No estoy seguro, pero significa ¨help¨ ¿no?
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
- Spanish (Colombia)
chócolo? Nunca he escuchado esa palabra, ni siquiera sé si existe. Pero creo que te refieres a la palabra «choclo», la cual es sinónimo de «maíz», y esta en inglés significa «corn»
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- Spanish (Chile)
- Spanish (Colombia)
Chócala? High five choclo? corn
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- Japanese
@Guias @JEMG @elishawol @Georgur @Alvarete08
Gracias a todos. Tal vez, ¨socorro¨ es correcto porque lo dijo el capitán mientras su barco chocó una roca..
- Spanish (Spain)
- Spanish (Chile)
- Spanish (Colombia)
- Spanish (Spain)
Depende el contexto porque puede haber sido cualquiera de los significados que han dichos.
Was this answer helpful?
- Japanese
@Georgur @ramirez2000requena
Gracias. Creo que ´socorro¨ tiene más sentido ya que lo dijo el hombre cuando su barco dejó de funcionar.
- Spanish (Spain)
Entonces sí, eso era ... estaba pidiendo auxilio
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- Spanish (Mexico) Near fluent
- Spanish (Spain)
- Spanish (Colombia)