Question
Updated on
9 Aug 2019
- Japanese
-
English (US)
Closed question
Question about English (US)
What does よく有名人の写真などのタイトルとして、
「rare and candid」と書いてありますが、どういう意味ですか?
rareは、珍しい、という意味なのはわかるのですが、candidの適切な訳語がわかりません。
よろしくお願いします。 mean?
Answers
Read more comments
- English (US)
candid は 撮った写真の種類を指すと思います。candid photo とは、被写体が自分に知られずに撮った写真を指します。もし私の日本語が不自然だったらすみません。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- English (US)
I think "candid" refers to the type of photo that was taken. A "candid photo" is a photo that's taken without the subject's knowledge.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
ありがとうございます。
私がよく見たのは、
「Marilyn Monroe , rare and candid」というような写真です。Internetでよく見ます。
- English (US)
@mikmikmik そうですね。日常生活にもよく使われている言葉です。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
すみません、「役にたった回答」の選択を間違えてしまいました。本当は最初の回答を選ぶつもりでした。訂正の仕方がわからないので、このままにしておきます。
ありがとうございました。
ありがとうございました。