質問
最終更新日:
2015年7月5日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
フランス語 (フランス)
終了した質問
日本語 に関する質問
孝行 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- ドイツ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 英語 (アメリカ)
それを説明してくれなせんか?孝行は辞典に調べたらfilial piety が出てくるけど、それは見たことがない言葉で、意味が分からないなのです。
- ドイツ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
filial piety is a part of confucian philosophy, you can look it up on wikipedia.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
「孝行」は、親を大切にして世話をすることです。
ただ、最近は親を喜ばせるという意味で使われることも増えているように思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)