Question
Updated on
13 Dec 2016
- Spanish (Mexico)
-
English (US)
-
Spanish (Spain)
Question about Spanish (Spain)
What does hortera mean?
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
- English (UK) Near fluent
Hortera se utiliza para describir a algo o alguien antiguo, que hoy en día ya no es aceptado, o también en el caso específico de la ropa, describe a algo muy llamativo por estar pasado de moda.
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
- Spanish (Spain)
- English (US) Near fluent
En general significa algo vulgar y de mal gusto
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
Significa algo que esta pasado de moda, anticuado
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- English (US) Near fluent
@imjulyz @josewang998
En serio. Hortera no significa "pasado de moda" o "anticuado". Hay muchas cosas anticuadas y pasadas de moda que *quedan* hortera, pero en el fondo depende de si la persona que las va a usar tiene buen gusto o no y sabe combinarlas con alguna otra cosa para que queden bien.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- Spanish (Chile)
- Spanish (Spain)
- English (UK) Near fluent
@cesar85 Más bien eso es extravagante y llamativo, pero porque ese es el objetivo de esa cantante cuando llevó esa ropa. La gente hortera cree que en realidad viste bien, cuando no es así.
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- Spanish (Chile)
@imjulyz como todo adjetivo es algo subjetivo, según el ojo del que opina y, de acuerdo a la RAE, hortera es algo vulgar y de mal gusto. Por lo que, según mi criterio, esa forma de vestir me parece vulgar y de poco gusto en la forma de combinar los colores entre otras cosas, por ende, hortera ("De bolera"). (σ^▽^)σ
Was this answer helpful?