Question
Updated on
2 Sep 2019
- English (US)
-
Italian
Question about Italian
Please show me example sentences with si, ci . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Read more comments
- English (US) Near fluent
- Italian
- Ci vediamo domani
- lui non si sente bene
- si sentono i cani abbaiare
- Ieri ci siamo scritti dei messaggi
- Oggi si vedono le nuvole
Spero che questi esempi ti siano di aiuto😊
Was this answer helpful?
- Italian
- gli studenti si aiutano a vicenda
- io e mia sorella ci sosteniamo nelle difficoltà
- È stato commesso un omicidio in treno: si sospetta di tutti i passeggeri!
- L'e.mail inviataci (=inviata a noi) è finita nella cartella dello spam
Was this answer helpful?
- Italian
-si vede il sole tramontare
-ci alziamo presto
-oggi si mangia la pizza
Was this answer helpful?
- Italian
- ci sono le caramelle?
- lui si è fatto male.
- ci siamo addormentati
- loro si sono svegliati tardi
Was this answer helpful?
- English (US)
@red_robin_tt si grazie ma non ho capito la parola siano?
- English (US)
@Stefi-_- grazie per gli esempi. Volevo chiederti per la prima frasi è l'ultima parte necessaria lì? E anche nella terza hai usato “si” in un senso generalmente o come si per loro?
- English (US) Near fluent
- Italian
@giotorchia Volevo dire “Spero che questo esempi ti possano essere di aiuto”
Was this answer helpful?
- Italian
@giotorchia hi! nella frase "gli studenti si aiutano A VICENDA" il "si" è un riflessivo, e "a vicenda" rafforza la frase, ma si può evitare. Quindi la frase "gli studenti si aiutano" è già completa, it means "students help each others"
Was this answer helpful?
- Italian
@giotorchia hello! nella terza frase "si sospetta" è un verbo usato in forma impersonale, infatti non è specificato chi sospetta (non c'è il soggetto della azione sospettare), mentre è esplicitato di chi si sospetta: "di loro" che,nell'analisi logica, è complemento di specificazione.
È come quando si dice "Dalla vetta del monte si vede un paesaggio meraviglioso" : non si dice chi vede il paesaggio perciò si usa il verbo in.forma impersonale,mentre, in questa frase , c'è il complemento oggetto: si vede cosa? un paesaggio meraviglioso
Was this answer helpful?