Question
Updated on
7 Oct 2019
- Romanian
-
French (France)
-
Korean
-
Russian
Question about Russian
What does если в миг восстанешь mean?
Answers
7 Oct 2019
Featured answer
- Russian
"Вмиг" значит "сразу же, без промедления" (это наречие, поэтому пишется слитно)
"Восстать" значит "Воспрянуть, встать, подняться" (устаревшее).
Сама фраза означает "если ты сразу же встанешь, поднимешься".
Также у слова "восстанешь" есть ещё несколько значений - "Ополчиться, поднять восстание, воспротивиться кому-либо".
Тогда фраза уже будет означать "если ты сразу же поднимешь восстание".
Значение зависит от контекста.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?