Question
Updated on
21 Oct 2019
- English (US)
- Portuguese (Brazil)
-
Korean
-
Simplified Chinese (China)
-
French (France)
Question about Spanish (Mexico)
What does Felicidades en la octava mean?
Answers
Read more comments
- Spanish (Mexico)
I could understand. Are you talking about birthday? like: Happy 8th birthday
In Spanish we say OCTAVA. The means of OCTAVA is 8TH.
I need more context 🙂
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- English (US)
- Portuguese (Brazil)
@GeorgeARP en verdad no sé jajajja soy traductora y esta frase es una de las que tengo que traducir por hoy. esperaba que tuviera algún sentido sola pero que yo no comprendía. pero así sola no puede significar nada exacto, correcto? parece a mí más como parte de una frase... me parece incompleta
- Spanish (Mexico)
Puedes usar esa frase pero necesitas mas palabras, por ejemplo:
Felicidades por la octava carrera 🏃🏻♂️
Felicidades por su octavo aniversario 💏
Felicidades por tu octavo cumpleaños 🎁
Puedes utiizar los numeros ordinales para competiciones como las olimpiadas, carreras, aniversarios etc, como Primero (1st) Segundo (2nd)..... Octavo (8th)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- English (US)
- Portuguese (Brazil)
- Spanish (Mexico)
The translate is “congratulations in the 8th” but I think we would need more data. Idk
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?