Question
Updated on
4 Nov 2019
- Georgian
-
Russian
Question about Russian
What is the difference between меня не было на работе and я не был на работе ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Russian
- English (UK)
Меня не было на работе, потому что я был в отъезде.
Я не был на работе из-за болезни.
В принципе, смысл одинаков...возможно эмоциональный (и как следствие интонационный) посыл немного разный. Но это уж зависит от ситуации. Сказать можно и так, и так:))
Was this answer helpful?
- Russian
Зависит от контекста.
Меня не было на работе, когда произошло что-то, пришёл кто-то.
Я не был на работе, потому что что-то случилось, произошло.
Я не был на работе, когда что-то произошло.
Was this answer helpful?
- Russian
- Belarusian
- Russian
@Sanchezzz Как по мне, во всех ваших примерах конструкции абсолютно взаимозаменяемы.
Was this answer helpful?
- Russian
@Sanchezzz Вы выше привели несколько примеров словоупотребления. Как мне кажется, в них конструкции "меня не было на работе" и "я не был на работе" абсолютно взаимозаменяемы без какой-либо потери смысла.
Was this answer helpful?
- Russian
@Finnberryhuck Для тех, кто в танке, повторю. Контекст. В словаре почитайте значение.
Was this answer helpful?
- Russian