Question
Updated on
13 Nov 2019
- Japanese
-
Arabic
-
English (UK)
-
English (US)
Closed question
Question about German
How do you say this in German? 今日は何がありますか?
Answers
Read more comments
- English (US)
- German
- Japanese Near fluent
- Japanese
- English (US)
- German
- Japanese Near fluent
ドイツの多くの文は必ず主体が必要なので、代名詞の使わない一般的な文を作るときはよく „es” (it) という言葉を使わなければなりません。あと他動詞の場合も必ず各体が必要なので、そういう時も „es” を使います。„gibt” は „geben” の3人称の形で、「ある」や「存在する」という意味のある他動詞です。
例えば
「今日は暑いです」
„Heute ist es heiß.”
「お元気ですか?」
„Wie geht es dir?”
Was this answer helpful?
- Japanese