質問
最終更新日:
2019年11月19日
- スペイン語 (スペイン) 準ネイティブ
- 日本語 準ネイティブ
-
ペルシャ語
-
アイヌ語
-
中国語 (簡体字)
終了した質問
日本語 に関する質問
「たとえそれが、青天から暗闇へ渡ることになろうとも。」は、どういう意味ですか。「たとえ。。。になろうとも」という表現の意味に気になります。 は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
@rklausbezrahashem
たとえ〜になろうとも
significa que “aunque llegue a ser 〜”
Así que たとえそれが、青天から暗闇へ渡ることになろうとも。
Se traduce como
“Aunque el cielo azul cambie a la oscuridad ...”
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン) 準ネイティブ
- 日本語 準ネイティブ