Question
Updated on
29 Dec 2016
- Simplified Chinese (China)
-
English (UK)
-
Japanese
Closed question
Question about Japanese
What does 絶対被らない mean?
Answers
Deleted user
29 Dec 2016
Featured answer
@demo77: なるほど〜。それでもわかりづらいですが、多分、「帽子などで頭を覆う」か、「同じになる」の、どちからの意味だと思います。
最初の意味だとすれば、選ばれた選手が何かを頭に被ることはありえない。もしくは、中居さんがその選手の帽子か何かを、何が何でも被りたくないという意味でしょう。
二番目の「同じになる」という意味だとすれば、選ばれた選手と中居さんは、何か(行動や性格など)が同じになることはありえない、と言っていることになります。
このどちらかの意味で、前後の会話は通じるでしょうか?
Was this answer helpful?
Read more comments
Deleted user
- Simplified Chinese (China)
Deleted user
@demo77: なるほど〜。それでもわかりづらいですが、多分、「帽子などで頭を覆う」か、「同じになる」の、どちからの意味だと思います。
最初の意味だとすれば、選ばれた選手が何かを頭に被ることはありえない。もしくは、中居さんがその選手の帽子か何かを、何が何でも被りたくないという意味でしょう。
二番目の「同じになる」という意味だとすれば、選ばれた選手と中居さんは、何か(行動や性格など)が同じになることはありえない、と言っていることになります。
このどちらかの意味で、前後の会話は通じるでしょうか?
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)