Question
Updated on
14 Dec 2019
- Japanese
-
Korean
Closed question
Question about Korean
What does 민수를 안은 채 울상을 짓고 있던 딸아이와, 이 부분의 딸아이와 뜻이 무슨 뜻입니까? 딸아이와를 빼서 생각하면 민수를 안고 울고 있었다 이게 맞나요? mean?
22
Answers
Read more comments
- Korean
딸아이는 딸이라는 뜻입니다. 반댓말이 아들아이여야 할 것 같지만, 아들아이라는 말은 딸아이에 비해 거의 사용되지 않고요.
딸이 민수를 안고 울상을 짓고 있었다는 뜻입니다. 울상은 울려고 하는 표정이기 때문에, 실제로는 울지 않았을 수도 있습니다.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese