Question
Updated on
14 Dec 2019
- Japanese
-
Portuguese (Brazil)
-
Korean
-
English (US)
Closed question
Question about Portuguese (Brazil)
1.
a ‐ Elas tiveram que suar muito para se tornarem as campeãs.
b ‐ Elas tem que malhar muito para ficarem magrinhas.
ou
2.
a ‐ Elas tiveram que suar muito para se tornar as campeãs.
b ‐ Elas tem que malhar muito para ficar magrinhas.
Qual vocês usam com mais frequência?
1 ou 2?
(Sobre o uso de infinitivo pessoal. Singular ou plural?)
Answers
Read more comments
- Portuguese (Brazil)
tornar - se e ficar são verbos de ligação, no infinitivo o uso é facultativo, as duas formas estão corretas mas a mais usada é a forma no plural:
a - Elas tiveram que suar muito para se tornarem as campeãs
b - Elas têm que malhar muito para ficarem magrinhas
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
1.
a - soa melhor
2.
a e b - ambas soam bem
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Todas suas frases estão corretas.
Mas nesses casos aí, é mais comum o uso de infinitivo pessoal no plural. (1. tornarem, ficarem)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
- Japanese