Question
Updated on
15 Dec 2019
- Azerbaijani
- Turkish Near fluent
-
English (US)
-
Russian
-
Hebrew
Question about Russian
What is the difference between болит and болеет ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
Deleted user
Болит - it hurts
Болеет - he/she is ill/sick
Was this answer helpful?
- Azerbaijani
- Turkish Near fluent
@meng_meng3 а что такое инфинитивная форма глагола Болит?
Deleted user
@Revan болеть инфинитивная(начальная) форма
От него исходят и «болит», и «болеет»
Was this answer helpful?
- Russian
болит(болеть могут разные части тела.Например нога,когда вы ударились ею об тумбочку) например:у меня болит голова,потому что я очень устал
болеет(означает какое-либо заболевание:грипп,ветрянка,простуда)Например: она болеет простудой
Was this answer helpful?
- Azerbaijani
- Turkish Near fluent
- Russian
Часть тела, орган - болит
Человек, животное - болеет
Инфинитив болеть в обоих случаях
Was this answer helpful?
Deleted user
- Azerbaijani
- Turkish Near fluent
- Russian
Болит голова; болит спина; болит рука.
Болеет сотрудник; он/она болеет.
Was this answer helpful?