Question
Updated on
7 Jan 2020
- Indonesian
-
Russian
Question about Russian
What is the difference between влюбилена and влюбилась ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Russian
@raishaaliya
The meaning of the words is the same, but these are different parts of speech
Was this answer helpful?
- Russian
правильно пишется "Влюблена".
Сильной разницы нет. Влюблена- это можно сказать про человека "она влюблена" так же можно сказать "она влюбилась" значение будет одинаковое. А если человек говорит про себя, например: " Я влюбилась". то чаще используется слово именно "влюбилась". "я влюбленна" говорят очень редко
Was this answer helpful?
- Russian
влюблена is sacrament, влюбилась is verb in past form
Was this answer helpful?
- Russian
Это разные части речи.
"Влюблена" - это причастие и употребляется с глаголом "быть". Например, "Я была влюблена в него" (I was in love with him). В настоящем времени глагол "быть" опускается и получается "Я влюблена в него" (I am in love with him), но структура от этого не меняется.
"Влюбилась" - это глагол, обозначает действие. "Я влюбилась в него" (I fell in love with him)
Was this answer helpful?